quarta-feira, 26 de outubro de 2016

Boca de forno: FORNO! Palha Italiana com Oreo (Ou Negresco)



E lá vem gordice de novo!!

Dia desses queria fazer um docinho diferente pro almoço de domingo, mas que fosse fácil e baratinho. Queria fugir do tradicional sorvete de Lambada ou da barra de chocolate (Não que os dois sejam dispensaveis ok?)

Então fui pesquisando na internet, vendo videos aqui e outro ali, e me veio a ideia: Hum, será que rola uma Palha Italiana com Oreo? Só que o Oreo em si não achei, foi Negresco mesmo. Mas ficou muito muito bom também.

Fica bem doce, já aviso. Mas é gostoso. Foi engraçado meu pai e meu namorado brincando: Hum, vou provar mais um pedacinho para ver se está bom mesmo.. kkkk Sei sei viu! To bem de olho nessa zoeira ai!

Enfim, quer ver o que deu essa aventura gastronomica? Só seguir lendo!




Ingredientes:

  • Um ou dois pacotes de Oreo
  • Um caixa ou lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina

Pré preparo:

  • Separe em três potinhos a bolacha. Desmonte-as. Em um você colocará o recheio, em outro um lado da bolacha, e no outro outra. Um dos que ficar com a bolacha tem de ser bem a menos do que o outro.
  • Triture as bolachas do pote com menos quantidade em um liquidificador ou mixer até virar uma farofa. Reserve.
  • As demais bolachas corte-as, ou quebre-as de maneira que os pedaços fiquem grandes, pequenos, medios. Para a base do doce, unte uma bandeja com margarina e disponha algumas bolachas já cortadas ao meio.


Modo de Preparo: 

  • Faça um brigadeiro branco com o leite condensado e a margarina. Mexa até dar o ponto de sair do fundo da panela.
  • Tire do fogo e com ele ainda quente adicione o recheio da bolacha e as bolachas cortadas. Misture bem.
  • Coloque na bandeja já untada.



  • Coloque a farofa feita anteriormente e leve a geladeira para endurecer e esfriar.
  • Corte em pedaços quando for servir.

Não tem nenhum grande misterio essa receita! Você pode também fazer pedacinhos individuais e cobrir com a farofa que fica super legal.

Fica a dica para aqueles dias que a vontade de comer doces é grande!



2 comentários:

  1. Menina... deu água na boca!
    Particularmente, acho a Oreo muito mais doce que a Negresco, mas acho que dá até pra fazer sem ser bolacha recheada, né? Já que tem leite condensado...
    A formiga de plantão aqui não dispensaria, com certeza!!!
    Abração esmagador e feliz Novembro!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É verdade! Acho que rola sim, com aquelas bolachas simples sem recheio, mas de sabor chocolate!!

      HUuuum, se fizer me conta hein! Quero saber se deu certo!

      Beijao

      Excluir

Obrigada pelo comentario ♥ Logo será respondido :*