E lá vem gordice de novo!!
Dia desses queria fazer um docinho diferente pro almoço de domingo, mas que fosse fácil e baratinho. Queria fugir do tradicional sorvete de Lambada ou da barra de chocolate (Não que os dois sejam dispensaveis ok?)
Então fui pesquisando na internet, vendo videos aqui e outro ali, e me veio a ideia: Hum, será que rola uma Palha Italiana com Oreo? Só que o Oreo em si não achei, foi Negresco mesmo. Mas ficou muito muito bom também.
Fica bem doce, já aviso. Mas é gostoso. Foi engraçado meu pai e meu namorado brincando: Hum, vou provar mais um pedacinho para ver se está bom mesmo.. kkkk Sei sei viu! To bem de olho nessa zoeira ai!
Enfim, quer ver o que deu essa aventura gastronomica? Só seguir lendo!
Ingredientes:
- Um ou dois pacotes de Oreo
- Um caixa ou lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina
Pré preparo:
- Separe em três potinhos a bolacha. Desmonte-as. Em um você colocará o recheio, em outro um lado da bolacha, e no outro outra. Um dos que ficar com a bolacha tem de ser bem a menos do que o outro.
- Triture as bolachas do pote com menos quantidade em um liquidificador ou mixer até virar uma farofa. Reserve.
- As demais bolachas corte-as, ou quebre-as de maneira que os pedaços fiquem grandes, pequenos, medios. Para a base do doce, unte uma bandeja com margarina e disponha algumas bolachas já cortadas ao meio.
Modo de Preparo:
- Faça um brigadeiro branco com o leite condensado e a margarina. Mexa até dar o ponto de sair do fundo da panela.
- Tire do fogo e com ele ainda quente adicione o recheio da bolacha e as bolachas cortadas. Misture bem.
- Coloque na bandeja já untada.
- Coloque a farofa feita anteriormente e leve a geladeira para endurecer e esfriar.
- Corte em pedaços quando for servir.
Não tem nenhum grande misterio essa receita! Você pode também fazer pedacinhos individuais e cobrir com a farofa que fica super legal.
Fica a dica para aqueles dias que a vontade de comer doces é grande!
♥
Menina... deu água na boca!
ResponderExcluirParticularmente, acho a Oreo muito mais doce que a Negresco, mas acho que dá até pra fazer sem ser bolacha recheada, né? Já que tem leite condensado...
A formiga de plantão aqui não dispensaria, com certeza!!!
Abração esmagador e feliz Novembro!
É verdade! Acho que rola sim, com aquelas bolachas simples sem recheio, mas de sabor chocolate!!
ExcluirHUuuum, se fizer me conta hein! Quero saber se deu certo!
Beijao