terça-feira, 27 de maio de 2014

Boca de forno: FORNO! Mousse de Morango com Ganache



Oi minha gente!!

Tá eu sei, que pode parecer igual, mais uma receita com gelatina, mas gente, é fácil, simples, barato e não conheço ninguém que não goste da mistura: Gelatina e Leite Condensado kkk

Essa receita tirei de uma revistinha que achei largada aqui em casa, e tipo ficou mega gostosa. Fiz no dia das mães e todo mundo super aprovou.

BOCA DE FORNO: FORNO: MOUSSE DE MORANGO COM GANACHE

Ingredientes:



  • 2 caixas de leite condensado,
  • 2 caixas ou envelopes de gelatina de morango
  • 3 caixas/latas de creme de leite (2 pro mousse e 1 pro ganache)
  • 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo de 180g


Mode de preparo:


PARA O MOUSSE:


  • Ferva 500 ml's de água e coloque no liquidificador, juntamente com a gelatina. Bata para misturar.
  • Adicione o creme de leite, bata para dissolver bem.





  • Adicione o leite condensado e misture bem até ficar cremoso.
  • Separe forminhas de plastico ou de vidro e organize em uma assadeira que caiba na geladeira.
  • Coloque o mousse em cada forminha deixando um dedo antes de chegar ao topo.
  • Deixe na geladeira por 2 horas ou até endurecer.


PARA O GANACHE:



  • Quebre a barra de chocolate e coloque em uma panela em banho maria.
  • Mexa até derreter bem.
  • Adicione o creme de leite.
  • Mexa misturando bem.


Com o ganache ainda quente coloque nos potinhos até completa-los. Leve a geladeira para esfriar ou até a hora de servir.

E o resultado é esse aqui:


Fica no fundo uma gelatina bem fininha, o mouse no meio e o chocolate por cima... DELICIA!!!

Dicas:


  1. Usei Creme Culinário (Comprei errado :x). Mas minha madrinha disse que servia do mesmo jeito e realmente, tem o mesmo efeito que o creme de leite.
  2. Aqui a receita tá dobrada, exceto  o ganache. Deu cerca de 26, 28 potinhos. Ai depende da familia.
  3. Também não coloquei chocolate em todos, o que vale a pena, caso alguém da família não possa ou algo assim.
  4. Já fiz de abacaxi também, só que só o mousse. Fica uma delicia também.


Gasto aproximado: $15

Gostaram? Ficaram com água na boca??

Dúvidas, só comentar!

Beijos

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