Oi gente! Como foram de feriado?? Espero que bem!! E hoje trago uma receita para fugir do
BOCA DE FORNO: FORNO! PUDIM DE MARACUJA
Ingredientes:
Para o Pudim:
- 2 Caixas de creme de leite
- 1 Caixa de leite condensado
- 400 ml de leite cru
- 2 caixas de pó para gelatina sabor Maracujá.
Para a calda:
- Polpa de 2 a 3 Maracujás
- 1/2 xícara de chá de água fria
- 1/2 xícara de açúcar.
MODO DE PREPARO:
PUDIM:
- Dissolva os envelopes do pó de gelatina em 200 ml's de leite fervido. Despeje em um liquidificador
- Acrescente o restante do leite
- Acrescente o creme de leite
- Acrescente o leite condensado
- Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo.
- Coloque a mistura em uma forma previamente umedecida com água gelada.
CALDA:
- Coloque o açúcar em uma panela e esquente-o até que comece a caramelizar
- Acrescente a água e deixe que o açúcar dissolva, mexendo aos poucos
- Acrescente a polpa do maracujá e deixe ferver
MONTAGEM:
- Em um prato ou bandeja de inox desenforme o pudim. Passe uma faca nas laterais e no meio para que ele solte com mais facilidade.
- Despeje a calda FRIA, aos poucos, por todo o doce
- Sirva gelado.
Dicas e Truques:
- Se você não quiser fazer assim como pudim pode colocar em forminhas individuais e deixar um dedo para acrescentar a calda.
- Caso queira algo com um gosto mais forte, pode trocar um pacote da gelatina por um envelope de suco em pó do mesmo sabor. Fica mais colorido e mais forte o sabor, ai vai de cada um.
- Espere mesmo a calda esfriar, pois se despeja-la quente, o mousse derrete. Quase que deu errado, porque tirei do fogo e já coloquei, ai como vi que tava derrentendo, coloquei o mousse no freezer e a calda na geladeira, e só depois finalizei.
Gostaram?? Bora fazer sobremesas diferentinhas?
Beijão e boa semana curtinha pra vocês!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo comentario ♥ Logo será respondido :*