É, fazia tempo que não pintava uma receitinha por aqui né? É que eu tentei uns 3 finais de semanas seguidos fazer uma gelatina diferentinha: NENHUMA deu certo.
E eis que penso: porque não fazer a torta de prestigio (sim a que já apareceu aqui [corre lá no Marcador: Receitas]) só que sem o chocolate?
E deu certo! Não ficou ainda do jeito que queira mas deu muito mais certo do que minhas invenções gastronômicas kkk
Essa receita é ótima para aqueles que não comem chocolate, seja lá qual for o motivo, e é bem leve, então vai com qualquer situação.
BOCA DE FORNO, FORNO: TORTA DE MOUSSE DE LIMÃO
Ingredientes:
- Dois a três pacotes de bolacha do tipo Maisena (depende do tamanho da forma)
- 4 a 6 colheres de margarina
- 1 caixa/lata de leite condensado
- 1 caixa/lata de creme de leite
- 1 caixa/envelope de gelatina de limão
- Suco puro de 3 limões
- 300 mls de água para diluir a gelatina
Passo-a-passo:
- Triture os pacotes de bolacha aos poucos até que dê o suficiente para cobrir o fundo e as laterais de uma forma de fundo desmontável.
- Antes de colocar essa 'farofa' na forma adicione a manteiga para que forme uma massa. Misture com as mãos mesmo.
- Na forma desmontável, previamente untada com manteiga, coloque essa farofa, fazendo bem as laterais também.
- Leve ao forno para dourar (cerca de 10 a 20 minutos, no máximo). Nessa hora vai de você, se quiser a massa molinha tire com 10 minutos, se quiser mais durinha, vá deixando mais tempo.
- Bata no liquidificador todos os demais ingredientes, sendo a gelatina já diluída. Bata primeiro o leite condensado e o creme de leite. Depois acrescente a gelatina e bata novamente. E por ultimo o suco de limão.
- Coloque a mistura do mousse na forma e leve a geladeira
- Deixe até endurecer ou até o momento de servir.
Fácil né gente?
Dicas:
- Eu fui exagerada e coloquei dois pacotes de bolacha. A massa acabou ficando muito grossa. Daria para ter feito duas hahaha
- Outra coisinha: Por ter muita farofa. não assou o suficiente.. Então a farofinha que ficou entre a farofa assada e o mousse ficou molinha. Não ficou ruim, mas da proxima, quero bem durinha por baixo e tal.
- Quem não quiser que fique verde assim, é só não adicionar a gelatina.
- Caso queira um gosto mais marcante do limão, pode ser adicionado um envelope de suco em pó (tipo Tang).
Espero que tenham gostado, e se alguém fizer comente ai se deu certo... ou não! hihi
que delicia! adorei a receitinha!!
ResponderExcluire boca de forno, era uma brincadeira que quando criança amava!!
um beijão!!
jessica
Jéssica!! É muito fácil.. juro mesmo.. pra fazer sem medo.. e detalhe, bem rapidinha tambem!
ExcluirSe der certo me avisa... logo menos arriscarei com Maracuja huuuuuum
E sim, o nome desse tag justamente foi por essa brincadeira infantil que hoje anda instinta :/
Obrigada pela visita!!
Beijinhos