quinta-feira, 27 de março de 2014

Boca de forno, FORNO! Torta de Mousse de Limão


É, fazia tempo que não pintava uma receitinha por aqui né? É que eu tentei uns 3 finais de semanas seguidos fazer uma gelatina diferentinha: NENHUMA deu certo.

E eis que penso: porque não fazer a torta de prestigio (sim a que já apareceu aqui [corre lá no Marcador: Receitas]) só que sem o chocolate?

E deu certo! Não ficou ainda do jeito que queira mas deu muito mais certo do que minhas invenções gastronômicas kkk

Essa receita é ótima para aqueles que não comem chocolate, seja lá qual for o motivo, e é bem leve, então vai com qualquer situação.

BOCA DE FORNO, FORNO: TORTA DE MOUSSE DE LIMÃO

Ingredientes:



  • Dois a três pacotes de bolacha do tipo Maisena (depende do tamanho da forma)
  • 4 a 6 colheres de margarina
  • 1 caixa/lata de leite condensado
  • 1 caixa/lata de creme de leite
  • 1 caixa/envelope de gelatina de limão
  • Suco puro de 3 limões
  • 300 mls de água para diluir a gelatina


Passo-a-passo:



  1. Triture os pacotes de bolacha aos poucos até que dê o suficiente para cobrir o fundo e as laterais de uma forma de fundo desmontável.
  2. Antes de colocar essa 'farofa' na forma adicione a manteiga para que forme uma massa. Misture com as mãos mesmo.
  3. Na forma desmontável, previamente untada com manteiga, coloque essa farofa, fazendo bem as laterais também.
  4. Leve ao forno para dourar (cerca de 10 a 20 minutos, no máximo). Nessa hora vai de você, se quiser a massa molinha tire com 10 minutos, se quiser mais durinha, vá deixando mais tempo.
  5. Bata no liquidificador todos os demais ingredientes, sendo a gelatina já diluída. Bata primeiro o leite condensado e o creme de leite. Depois acrescente a gelatina e bata novamente. E por ultimo o suco de limão.
  6. Coloque a mistura do mousse na forma e leve a geladeira
  7. Deixe até endurecer ou até o momento de servir.



Fácil né gente?

Dicas:


  • Eu fui exagerada e coloquei dois pacotes de bolacha. A massa acabou ficando muito grossa. Daria para ter feito duas hahaha
  • Outra coisinha: Por ter muita farofa. não assou o suficiente.. Então a farofinha que ficou entre a farofa assada e o mousse ficou molinha. Não ficou ruim, mas da proxima, quero bem durinha por baixo e tal.
  • Quem não quiser que fique verde assim, é só não adicionar a gelatina.
  • Caso queira um gosto mais marcante do limão, pode ser adicionado um envelope de suco em pó (tipo Tang).


Espero que tenham gostado, e se alguém fizer comente ai se deu certo... ou não! hihi


2 comentários:

  1. que delicia! adorei a receitinha!!
    e boca de forno, era uma brincadeira que quando criança amava!!
    um beijão!!

    jessica

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    Respostas
    1. Jéssica!! É muito fácil.. juro mesmo.. pra fazer sem medo.. e detalhe, bem rapidinha tambem!
      Se der certo me avisa... logo menos arriscarei com Maracuja huuuuuum

      E sim, o nome desse tag justamente foi por essa brincadeira infantil que hoje anda instinta :/

      Obrigada pela visita!!

      Beijinhos

      Excluir

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