quarta-feira, 30 de julho de 2014

Boca de Forno: FORNO! Cuzcuz Paulista, By Carol Garcia


Oi gente...

Essa receita eu já faço a tipo muito tempo.. Aprendi uma vez quando estava na sexta serie e fui adaptando, colocando uma coisa aqui e outra ali e virou o Cuzcuz da Carol, como muitos brincam.

A época de festas juninas/julhinas já passou mas vale a dica para uma receita que vai bem em qualquer época do ano.

Cuzcuz Paulista

Ingredientes:


  • ·        1 pimentão verde grande
  • ·        1 pimentão vermelho grande
  • ·        1 pimentão amarelo grande
  • ·        4 ovos
  • ·        200 gramas de azeitonas
  • ·        5 ou 6 tabletes de caldo knor
  • ·        5 tomates
  • ·        2 cebolas
  • ·        2 dentes de alho
  • ·        1 lata de atum ralado
  • ·        1 pimenta verde
  • ·        1 lata de milho
  • ·        1 lata de ervilha
  • ·        1 pacote ou lata de pomarola
  • ·        1 pacote de farinha de milho amarela
  • ·        100 gramas de farinha de mandioca
  • ·        1 xicara de café de azeite
  • ·        1 xicara de óleo
  • ·        2 litros de água
  • ·        Pimenta, Sal e temperos a gosto.

Importante: Todos os ingredientes devem estar picados em quadradinhos, para facilitar.

Modo de preparo:


1.  Em uma panela grande, refogue o óleo, o azeite, a cebola e o alho. Deixe dourar.
2.  Acrescente os tomates e o caldo knor. Deixe engrossar.
3.  Acrescente o pimentão verde e a pimenta, o pimentão amarelo, e o pimentão vermelho.
4.  Deixe cozinhar até amolecer o pimentão.


5.  Acrescente a água já fervida e deixe que esse molho reduza.
6.  Coloque uma quantidade da farinha de milho e a farinha de mandioca, e mexa bem para que não empelote.
7.  Vá acrescentando aos poucos o restante da farinha, e mexa até que a farinha desgrude da panela.


8.  Tire do fogo. Acrescente a azeitona e os ovos. Mexa bem.
9.  Coloque o milho, a ervilha e o atum. Mexa até que todos os ingredientes estejam bem misturados.

Coloque em uma travessa ou assadeira aos poucos espalhando bem. Espere esfriar e corte em pedaços.

Dicas:
O atum pode ser trocado por 1 peito grande de frango, previamente cozido e desfiado ou ralado. Deve ser acrescentado no passo 5.
Também pode ser colocado em uma forma de burado, podendo ser desenformado após esfriar bem.

Fica mais fácil se for feito em duas pessoas, pois facilita na hora de acrescentar a farinha.



Gostou? Dá agua na boca ne??

E na sua cidade como é o cuzcuz??


2 comentários:

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